terça-feira, 5 de março de 2013

Como Matar a Sede na Idade Média?

Para você que não sabe, até 1800 (mais ou menos) a água não era tratada.

Assim, quando alguém saciava a sua sede com água, por mais límpida e cristalina que parecesse, ela estava (sim) repleta de micróbios e bactérias - letais para a medicina da época.

Qual era a solução?

Tomar sucos puros e bebidas fermentadas!

Bebidas fermentadas geram álcool... que mata as bactérias! Assim, vinho e cerveja matavam a sede sem te matar!
E qual era a alternativa?
Misturar vinagre na água (PUTA COISA NOJENTA DO CARALHO), espremer frutas (que não estavam disponíveis todo o ano e fazer o suco na época dava mais sede do que o suco matava) e ferver/filtrar a água (coisa que não era disseminada em todos os lugares).

Assim, essa imagem:

"No Vinho há sabedoria, na Cerveja há liberdade, na água há bactérias.
- Benjamin Franklin."

Embora tenha sido criada para fazer rir, tentando dizer que pessoas importantes da antiguidade defendiam a beberagem, faz menção à uma frase brilhante para a época.

Pessoal, rir com conhecimento é mais divertido do que rir por causa da ignorância...

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