segunda-feira, 5 de maio de 2014

Cultura à Mesa!

Material interessante, que mostra como se portar à mesa em diversas culturas no mundo!


Tailândia:
Certo: Espere receber todos os pratos antes de começar a comer.
Certo: Compartilhe! É muito comum compartilhar e os pratos costumam ser servidos para serem compartilhados por toda a mesa.
Errado: Não coma do seu garfo. Garfos são usados apenas para pegar comida para o seu prato. Para levar a comida à boca, use a colher.
Errado: Não pegue a última porção dos pratos compartilhados.


China:
Certo: Arrote! Isso é visto como um elogio ao chef pela excelente comida.
Certo: Seja pontual e vista-se bem, em respeito ao seu anfitrião e seus companheiros.
Errado: Deixe uma pequena porção no prato, ao terminar a refeição. Isso mostra ao seu anfitrião que ele lhe deu mais comida do que você precisava comer.
Errado: Não dê gorjetas. Os restaurantes não têm esse costume.
Errado: Não procure por algo específico no seu prato ou dentro das comidas (pegar só a carne no molho, etc...). Isso é visto como um ato muito rude.


Índia:
Certo: Tenha certeza que você comeu toda a sua comida. Desperdício é considerado extremamente desrespeitoso.
certo: Lave as suas mãos antes e depois da refeição, dando atenção às suas unhas.
Errado: Não como muito depressa ou muito devagar.
Errado: Não coma com sua mão esquerda, ela é considerada suja. Use sua mão direita.


Portugal:
Certo: Deixe gorjeta. Cerca de 10% do valor da conta.
Errado: Não peça por sal ou pimenta, se eles não estiverem postos à mesa. Isso é considerado uma ofensa ao talento do chef.


França:
Certo: Mantenha suas mãos sobre a mesa. Descanse seus braços sobre a mesa e não no seu colo.
Certo: Use o pão como auxiliar para levar a comida ao garfo. Sempre parta o pão com as mãos, ao invés de mordê-lo diretamente, para pegar um pedaço. Quando não estiver sendo usado, o pão deve ficar à mesa, não no prato.
Errado: Não divida contas. Isso é considerado o ápice da não-sofisticação. Ofereça-se para pagar a conta integralmente ou deixe que outro o faça.


Itália:
Certo: Dê uma gorjeta de 5% a 10%, para um serviço excepcional. A gorjeta padrão já está inclusa na conta.
Certo: Evite bebidas quentes com leite após as refeições. Elas não são digestivas. Prefira um expresso.
Errado: Não peça queijo extra se isso não for explicitamente oferecido.É uma grande ofensa ao chef colocar queijo extra na pizza e muito pior se colocado sobre frutos do mar!


Japão:
Certo: Beba diretamente da tigela de sopa. "Chupe" a sua sopa, especialmente o macarrão! Isso mostra o seu apreço pelo talento do chef! Quanto mais alto o barulho, melhor!
Errado: Não cruze, lamba ou finque no arroz os pauzinhos. São ações consideradas rudes.
Errado: Não passe comida usando os pauzinhos. Isso é uma prática usada em funerais.
Errado: Não dê gorjetas. Dar gorjetas é muito raro e pode ser visto como ofensa.